新闻动态  当前位置 >> 返回

省地方标准《单一窗口进出口信用证服务系统接口技术要求》通过审定


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2021/1/7   阅读:2842次



    2020年12月30日,由省标准化院、省电子口岸管理中心共同起草的省地方标准《单一窗口进出口信用证服务系统接口技术要求》顺利通过专家审定。来自数字中国研究院(福建)、国家税务总局福建省税务局、省测绘地理信息发展中心、福州海关、上海浦东发展银行福州分行、中国民生银行股份有限公司福州分行、中国建设银行股份有限公司福建省分行等单位的专家参加了会议。

    该标准规范了单一窗口进出口信用证服务系统接口的基本要求、主要数据项、数据交换方式、接口调用方式、报文头和接口信息描述,为单一窗口进出口信用证服务系统与银行信用证业务系统的数据交换提供了技术支撑,具有较强的科学性、实用性和可操作性。

    专家组一致认为该标准的实施,将进一步规范进出口信用证服务系统建设,为我省外贸企业提供更便捷的口岸特色金融服务,有利于促进营商环境不断优化,加快推进投资和贸易自由化便利化。下一步,标准起草组将对标准进行修改完善,尽快报省市场监管局批准发布。

 

(康雪娟)