新闻动态  当前位置 >> 返回

省标准化院指导国家级司法服务标准化试点高分通过验收


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2021/1/6   阅读:2591次



    2020年12月30日,由省标准化院及下属福建省标院信息技术有限公司指导、三明市中级人民法院承担的国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目以94.5分通过验收。

    试点围绕“集约高效、多元解纷、便民利民、开放共享、融合互动、智慧精准”的现代化司法服务中心目标,构建了涵盖司法服务通用基础标准、司法服务提供标准、司法服务管理标准、司法服务工作标准4个子体系、141项标准的标准体系。标准化、信息化、人性化的有机融合使标准体系得到有效宣贯实施和改进完善,提升了司法服务效能和群众满意度,该标准化经验获得最高人民法院、福建省高级人民法院的批示、肯定和推广,获批“全省法院诉讼服务标准化建设示范基地”,打造了司法服务标准化领域的“国家样板”“福建模式”“三明品牌”。       

 

(卢俊)