新闻动态  当前位置 >> 返回

省标院信息技术有限公司指导国家级防雷技术服务标准化试点顺利通过验收


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2021/1/4   阅读:1683次



    12月28日,由省标准化院下属企业--福建省标院信息技术有限公司提供技术支撑、福建华茂防雷装置检测中心承担的国家级防雷技术服务标准化试点项目顺利通过验收。

    项目通过分析防雷技术服务过程中的关键环节,构建了以服务提供标准为核心、服务保障标准为支撑的防雷技术服务标准体系,共有标准187项,涵盖了设施设备、操作规程、日常工作管理等各方面工作内容。专家组一致认为,试点单位工作机构健全、组织保障有力,标准体系适宜,同时注重标准宣传贯彻,强化标准落地实施,特色凸显,实效明显。

    下一步,福建省标院信息技术有限公司将指导试点单位进一步总结试点创建中可推广可复制的标准化模式,在全省乃至全国范围内推广应用,助力我省防雷技术标准化发展。

 

(郑秦文)