新闻动态  当前位置 >> 返回

福建省顺利完成2020年企业产品标准监督检查工作


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/12/30   阅读:1963次



    为了更好地履行监管职能,规范企业产品标准自我声明公开行为,营造公平竞争的市场环境,福建省市场监管局委托省标准化院组织开展了2020年企业产品标准监督检查工作。经过前一阶段的标准抽样公示、技术审查、意见汇总等工作后,检查结果已正式形成。

    本次监督检查共抽取了350家企业的365项企业产品标准,涵盖电气及配件、动物饲料、纺织品和鞋类、肥料、植物营养剂和除草剂、个人护理用品、化工产品、机械产品、建材和家具、交通运输设备和配件、口罩、清洁和消毒用品、日用品、塑料和包装材料、仪器设备、运动和娱乐设施共计15个行业领域,总体合格率为92.33%,省内各辖区的企业产品标准合格率均在90%左右,总体形势较好。

    下一阶段,省、市、县市场监管部门将针对检查中发现的各类问题开展后续监管工作,进一步督促企业落实主体责任,指导企业不断提升标准化水平。

 

柯毅