新闻动态  当前位置 >> 返回

省地方标准《企业标准评价过程准则》顺利通过审定


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/11/18   阅读:696次



    11月16日,由省标准化院主导制定的省地方标准《企业标准评价过程准则》通过专家审定。专家组一致认为,该标准是在总结历年来开展的企业标准评价工作的经验基础上形成的,具有科学性和可操作性,对规范我省企业标准的评价过程具有重要的指导意义。

    该标准从企业标准评价过程的评价原则、评价过程依据、评价机构及人员要求、评价过程要求以及异议复议等方面,对企业标准的合规性评价、规范性评价、符合性评价、先进性评价以及一致性评价进行规范,是落实国务院办公厅印发的《深化标准化工作改革方案》的重要举措之一,将有利于提升我省企业标准的整体质量水平,有利于规范第三方标准化专业机构的健康发展。

    下一步,标准起草工作组将根据专家组意见对标准进行修改完善并尽快报批发布,为省内企业标准的评价工作提供依据和参考。

 

(许宁)