新闻动态  当前位置 >> 返回

省标准化院传达学习十九届五中全会精神并提出贯彻意见


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/11/4   阅读:1337次



    11月3日上午,省标准化院召开党总支扩大会,院党总支书记、院长程军传达了11月2日上午省市场监管局党组(扩大)会议关于传达学习贯彻党的十九届五中全会、省委常委会(扩大)会议精神的要求和省直机关党工委学习贯彻五中全会精神座谈会主要精神,并提出三点贯彻意见,一是充分认识五中全会重大意义。这次全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、面对世界百年未有之大变局、疫情防控取得重大战略成果的大背景下召开的,具有里程碑意义。全会重点研究制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。二是认真学习五中全会精神。各支部、各部门要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,开展多层面多形式的学习活动,确保做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,以全会精神武装头脑、指导省标准化院工作实践。三是扎实贯彻五中全会精神。以实施标准化发展战略为契机,引导广大党员干部积极主动地投身到新时代标准化事业中去,努力为人民的美好生活提供广泛的标准化技术支撑,以标准链提升产业链、供应链现代化水平,以高标准引领新技术、新业态、新模式,以严标准守卫安全底线,为我省高质量发展超越作贡献。

 

(林京)